Please reload

Недавние посты

Даже тренеру нужен тренер

February 14, 2018

1/2
Please reload

Избранные посты

История Успеха Елены Глуховой

От Кинезитерапии к Фитнесу

 

Пришла к тренеру "теткой с острой спиной", которой врачи говорили: "Ну, что же Вы хотите? Возраст!..." и которая не расставалась с обезболивающими лекарствами. Потом подтянула мужа (после этих строк наша горячо любимая дочь должна издать возмущенный вопль и сказать, что это она первая имела счастье познакомиться с нашим тренером Олегом, а потом уже меня к нему "сосватала", что будет истинной правдой, Олег - наш горячо любимый семейный персональный тренер). Так вот, когда мы с мужем оба стали заниматься у Олега, он ввел новый формат тренировок - сплит-тренировка. Идеальное решение для семейной пары, которая много времени проводит порознь, на работе. Тренировки стали для нас идеальным вариантом проведения совместного досуга, полезной здоровой привычкой, физиологической потребностью (мы стали кинезизависимыми людьми, как утверждает наш тренер) и поводом повидаться с другом и наставником.


Чего мы достигли за это время? Во-первых, муж бросил курить! До этого я двадцать с лишним лет совместной жизни пыталась бороться с этой его вредной привычкой! А тут в какой-то момент наши спортивные достижения неожиданно сравнялись, курение не позволяло ему двигаться дальше, а соревновательный дух, который тонко и ненавязчиво культивирует Олег, требовал сатисфакции. Теперь мне за ним не угнаться, конечно (хотя, признаюсь, мне приятно ловить удивленные взгляды любителей поворочать железо, когда я делаю гиперэкстензию в обнимку с 20-килограммовым "блинчиком"), 
но зато дочь гордится "кубиками" на прессе папы. 


Во-вторых, я перестала носить в косметичке ксефокам с мидокалмом, даже если случаются проблемы со спиной (долгий перелет на самолете, стресс - никто не застрахован), я иду не к врачу, а к тренеру, знаю, он на тренировке снимет спазм и поможет восстановиться. Я вообще абсолютно уверена, что заниматься в зале без грамотного персонального тренера могут только либо очень спортивные, подготовленные личности, либо фаталисты: знаю много реальных историй, когда люди сделали себя почти инвалидами, переусердствовав на тренажерах. А потом, я бы умерла со скуки, просто приходя каждый раз в зал и выполняя одну и ту же программу.

 

    Уже два лета мы бегаем вместе с Олегом. Зачем бегать с тренером? Потому, что он задает темп, следит за нашим пульсом и за тем, чтобы дыхание не сбивалось, а положение тела во время бега было правильным и безопасным. И потом, без тренера я бы нашла 101 уважительную причину закончить тренировку, пожалеть себя. А с тренером - стыдно, гордость не позволяет! Час бегать без остановки - я такого от себя и сама не ожидала!... Но ведь это - прежде всего видимый результат нашей совместной работы.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тегам