Please reload

Недавние посты

Даже тренеру нужен тренер

February 14, 2018

1/2
Please reload

Избранные посты

Мифы о силовой тренировке

Женщины, занимающиеся силовыми тренировками, приобретают большие, массивные мышцы.

У женщин просто не хватит уровня тестостерона, чтобы так резко прибавить в мышечной массе. Большинство женщин лишь восстановят те мышцы, которые они потеряли из-за соответствующего образа жизни, неправильного питания, нарушенного обмена веществ и т.д.

 

Силовые упражнения для мышц груди могут увеличить размеры грудной железы.

К сожалению, это не так. Как раз напротив, интенсивные занятия, особенно решающие задачу освобождения от жировых отложений, будут уменьшать размеры грудной железы по той простой причине, что женская грудь - это железистая ткань плюс жировая ткань. Тренинг с отягощениями не способен увеличивать размеры жировой ткани, следовательно, и груди тоже. Однако тренинг с отягощениями может изменить форму грудных мышц, над которыми лежат грудные железы, и придать им совершенно иные очертания. Хорошо продуманные тренировки приподнимают грудь, формируют выпрямленную осанку, визуально улучшают формы грудных желез, и именно к этому и следует стремиться.

 

Силовая тренировка состоит только в поднятии штанги и гантелей и работе на тренажерах.

Распространенное заблуждение. Разновидности силовых тренировок весьма разнообразны. Это и различные упражнения с гантелями, штангами, медболами и бодибарами - то есть со свободным весом, и занятия на тренажерах, и даже привычные со школьных уроков физкультуры отжимания и подтягивания. Таким образом, почти все упражнения, которые направлены на развитие и укрепление мышц тела, можно отнести к силовым тренировкам.

 

Чтобы сбросить лишний вес,  достаточно заниматься лишь аэробными упражнениями.

Утверждение отчасти верно. Вначале, конечно, хватит и аэробной нагрузки (например, бег). А потом, по мере сбрасывания веса, кожа начнет беспомощно висеть складками. Ведь похудев, необходимо набрать мышечную массу. Наверное, всем худеющим знакомо разочарование, когда, несмотря на строгую диету и аэробику, потеря веса вдруг прекращается. Вот тогда и наступает время начать посещать тренажерный зал. И сразу ускорится метаболизм, а лишний вес вновь пойдет на убыль.

 

Силовые нагрузки противопоказаны беременным и  больным варикозном расширением вен.

Существует масса разнообразных силовых нагрузок. При беременности и любом заболевании Вам можно выполнять лишь определённые упражнения. Например, если Вы страдаете от варикозного расширения вен, Вам противопоказаны приседания со штангой. А при беременности нужно исключить все упражнения, вызывающие натуживание. В любом случае, нужно тренироваться под наблюдением опытного тренера, а перед началом занятий в тренажёрном зале всегда посоветуйтесь и с тренером, и с врачом.

 

Заниматься с весом можно и в домашних условиях.

Конечно можно. Но для этого нужно научиться правильно выполнять упражнения. Так что на первых порах найдите хорошего тренера, который покажет, как надо обращаться с гантелями и штангой (а если есть, тренажёром) и поможет составить индивидуальный план занятий, рассчитать нагрузку.

 

Чем чаще тренировки, тем быстрее виден результат.

К сожалению, здесь количество не всегда переходит в качество. Слишком частые и интенсивные нагрузки дадут только травмы и переутомление. Для отдыха и полного восстановления мышц после хорошей силовой тренировки, как правило, требуется двое суток. Так что ходить в тренажерный зал каждый день совсем необязательно. А лучшего результата за короткое время Вам поможет добиться профессиональный тренер.

 

Специфические упражнения смогут согнать жир с конкретных участков тела.

Невозможно заставить жир исчезать только с определенных участков тела. Например, с области живота и талии.

 

Эффект от занятий с весом появится только после часа непрерывной тренировки.

Заниматься непрерывно часами в тренажерном зале категорически неправильно! Мышцы могут выдержать только «свою» нагрузку, и не больше. Когда же Вы устаете, мышцы начинают работать вполсилы. И пользы при  дальнейшей тренировке не будет никакой, а вот переутомиться можно. Кроме того, физическая нагрузка является стрессом для организма. Чем дольше длится занятие спортом и чем интенсивнее при этом человек тренируется, тем выше будет подниматься уровень гормона кортизола, который снижает иммунитет и способен разрушать белковые структуры. Рекомендации о максимальной продолжительности силовых тренировок не более 45-50 минут во многом строятся именно на том, что по истечении этого времени уровень стрессового гормона кортизола повышается и начинаются процессы разрушения мышц.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив

© 2017 Олег Униченко                                                             сайт разработан iwonderaboutjenyakobzeva.com