Профессор, доктор медицинских наук Бубновский С.М. и его метод

В течение многих лет профессор, доктор медицинских наук Сергей Михайлович Бубновский разрабатывал собственную систему лечения позвоночника и всей костно-мышечной системы человека, которая позже легла в основу его знаменитого метода - кинезитерапии.

Кинезитерапия (др.-греч. kinesis — движение + therapia — лечение) — эффективная форма лечебной физической культуры, при которой посредством специальных физических упражнений достигается конкретный терапевтический результат.

С.М. Бубновский впервые в мировой практике сумел доказать и обосновать необходимость использования специальных физических пражнений для полноценного лечения заболеваний костно-мышечной системы без применения лекарственных препаратов и создать уникальную систему восстановления здоровья.

Практический многолетний опыт доказал эффективность метода, а также ег

о безопасность и общее благоприятное психофизическое воздействие на организм человека. Метод стал активно применяться не только для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, но и для реабилитации после травм (в т.ч. спортивных), перенесенных операций на позвоночнике и суставах, врожденных патологий костно-мышечной системы и пр.

В конце 90-х гг. метод лечения Бубновского был официально зарегистрирован в Роспатенте. Сегодня по методу доктора Бубновского работают десятки медицинских центров в России и за рубежом.

Мне посчастливилось пройти 3-х месячный курс обучения и практики в альма-матер кинезитерапии – Центре Бубновского в Сокольниках, а затем в течение полугода работать инструктором в одном из центров кинезитерапии в Москве. Полученные уникальные знания и опыт инструктора по кинезитерапии мне с успехом удается применять в моей сегодняшней работе персонального тренера.

Это – кинезитерапия!


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

© 2017 Олег Униченко                                                             сайт разработан iwonderaboutjenyakobzeva.com